HomePage
Карта сайта
Как со мной связаться?
Отправить мне E-mail
Анкетные данные автора
Кафедра анестезиологии и реаниматологии СПб МАПО
Специализация автора
Профессиональное увлечение автора
Научные публикации автора
Личный политический опыт автора
Культура, язык, история СССР
Технические идеи, до окторых пока не дошли руки
Кое-что о Лебединских...

Дневник текущих событий

15 августа 2007 г.

В «Интернете» появился ролик: какие-то персонажи в черных масках под флагом нацистской Германии казнят в лесу дагестанца и таджика.

Поистине, мир перевернулся с ног на голову: граждане страны, когда-то победившей Гитлера, убивают (или делают вид, что убивают) друг друга под его знаменем. А в союзных нам тогда Соединенных Штатах, где до середины пятидесятых африканцев сажали в тюрьму за отказ уступить белому место в автобусе, на слово «негр» наложен строгий запрет, и введены, по образцу СССР, негласные квоты для поступления в вуз по национальному признаку.

«–Долой черных!» – бодро кричат сегодня мои соотечественники, и мало кто из них понимает, против кого в следующее десятилетие может обернуться разжигаемая сегодня ненависть. "Сон разума рождает чудовищ," — сказал когда-то Анатоль Франс.

А потеряли мы поистине удивительную страну… Когда старый казах, никогда не умевший читать и писать, обращался к жителям еще недавно «блистательного Санкт-Петербурга» «–Ленинградцы, дети мои!» – все считали это не абсурдом и унижением, а проявлением подлинного благородства и душевной щедрости.

• • •

3 октября 2006 г.

Сегодня — 3 октября. Ровно 49 лет назад на секретном полигоне Тюра-Там, получившем всемирную славу под псевдонимом Байконур, готовили к старту очередную ракету Сергея Павловича Королева.

А завтра, 4 октября 1957 года, мир узнает, что СССР вывел на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли, услышит его позывные, запомнит его силуэт... Спустя всего двенадцать лет после победы в самой страшной из войн этот маленький блестящий шар станет зримым воплощением торжества человеческого Разума.

Сегодня — 3 октября. Пару дней назад в печати появилась украденная у госкомиссии расшифровка переговоров экипажа самолета Ту-154, разбившегося 22 августа под Донецком. В этом костре заживо сгорели семьи моих коллег, дети знакомых.

Мы обсуждаем причины давно и страстно. Высокий профессионализм пилотов, необычайная гроза, экономия топлива, ошибки украинских диспетчеров, отказ техники... Подчеркивали, что командир корабля Иван Иванович Корогодин предчувствовал беду — незадолго до того полета приехал проститься к родителям. Будучи глубоко верующим человеком, он, по свидетельству родных, всегда возил с собой иконы и мощи святых.

И вот она, эта запись. До срыва потока на крыле в кабине — трехэтажный мат. После срыва — снова мат и действия, прямо противоположные тому, что полагается делать по правилам. Задним числом, вдогонку событиям — назидательные депеши Минтранса с разъяснениями, что черное — это черное, а белое — это белое: когда самолет тяжел, а воздух прогрет, не надо забираться на высокий эшелон, а если наступил срыв потока на крыле, следует отдавать штурвал от себя, а не тянуть на себя до последних секунд падения.

И вот эта фотография. Концентрат того, что заменило нам сегодня культуру, духовность, науку, разум, образование, просто здравый смысл.

Что ждет нас завтра, 4 октября 2006 года?

• • •

18 августа 2006 г.

Книга историка-любителя из Самары Марка Семеновича Солонина «22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война» вызвала большой резонанс. Я, например, узнал о ней из статьи Леонида Радзиховского в Интернете, а известный предатель Виктор Суворов высказался даже в том плане, что завидует прозорливости автора. Пришлось найти книжку, чтобы самому понять, о чем в ней идет речь.

Суть открытия Солонина, если его можно так назвать – причина поражений СССР в первых сражениях 1941 года. Развал обороны, панику и военную катастрофу историк объясняет тем, что советские люди, и военные в частности, в большинстве своем просто не хотели воевать за Советскую власть. Мотивировка, в главном, проста: это значительное численное и техническое превосходство Красной Армии над атакующим вермахтом. Как иначе объяснить разгром более многочисленной и лучше оснащенной армии, если не нежеланием воевать?

Действительно, никак не объяснишь. Если не помнить, как протекали первые недели всех без исключения военных кампаний Гитлера. Да, армии Дании и Бельгии, Греции и Норвегии, Польши и Голландии были значительно слабее немцев. Но как быть с французами – должно быть, они тоже тихо ненавидели свое правительство? Как иначе объяснить картины разгрома и хаоса, паники и отчаяния в повести Экзюпери «Военный летчик»? Да и разгром Пирл-Харбора тоже не объяснишь иначе, как ненавистью простых американцев к правящим кругам США.

Да, на том этапе мы повторили общую судьбу всех жертв агрессии. И вообще – если жертва агрессии готова к войне, не перестает ли она быть жертвой? Впрочем, в служебном дневнике генерала Гальдера уже тогда, летом 1941 года, появляются первые нотки удивления по поводу необычно ожесточенного сопротивления этих странных русских – тем более странных, что они при этом не хотели воевать (Солонин М.С., 2006)!

Но вот в том, что произошло дальше, как раз и проявилась специфика именно нашего, советского государства. Государства тотального насилия, скажут мне Солонин, Радзиховский, Суворов и их единомышленники. Государства, где тотальная сопричастность к судьбам Родины, хорошо это или плохо, была единственно возможным образом мыслей – отвечу я.

Кстати, рисуя ужасы и зверства НКВД, Солонин без заминки описывает и деяния пятой колонны в СССР в первые дни войны – поваленные телеграфные столбы, убийства делегатов связи, обстрелы наших офицеров и военных городков и т.д. Но что значат эти мелкие нестыковки в сравнении с главным противоречием – противоречием со здравым смыслом, воплощением которого выступают в данном случае тысячи пока еще живых участников событий того страшного лета?

А ведь участники живы с обеих сторон. И никому из них (даже героям нашего времени – прибалтийским эсэсовцам!) до Солонина не приходило в голову, что причина той катастрофы – в нежелании советских воинов воевать. Но вот из кропотливого анализа общеизвестных фактов рождается озарение, и загадка, смертельный огонь которой пропустили через себя миллионы людей, спустя каких-нибудь шесть десятилетий внезапно оказывается решенной! И как тут не позавидовать более проницательному коллеге...

К тому, что история стала средством политической борьбы, мы давно привыкли. Но вот превращение ее в театр абсурда – это что-то новое. Невольно вспоминается пьяный муж из анекдота, который ночью будит жену:

– Машка, я должен тебе признаться… Наш Мишка не от тебя…

• • •

4 августа 2006 г.

В московском аэропорту Домодедово, откуда стартовал в свой последний полет злополучный иркутский рейс, разрезали на металл самолет-памятник Ту-114. Аэропорт реконструируют, а самолет, поставленный в 1977 году в память о двух десятилетиях безаварийных полетов, обветшал – и переносить его на новое место посчитали излишним. Обычное дело…

И все-таки что-то здесь задевает. Может быть, наша память об эпохе, когда инженеры фирмы «Боинг» просили хотя бы показать им чертежи отдельных узлов самого большого в мире пассажирского лайнера своего времени Ту-114? О времени, когда японская авиакомпания JAL считала за честь нанести свою символику на несколько таких машин? Может быть, незабываемое ощущение уверенности в возможностях своей Родины? Может быть, напоминание о профессионализме и дисциплине «совковых» пилотов, открывавших на Ту-114 наши первые межконтинентальные трассы?

Советское пренебрежение безопасностью людей – всего лишь один из мифов, доставшихся нам в наследство от "гласности". Уже после перестройки ВВС США обсуждали вопрос, не заменить ли свои самые надежные катапультные кресла Martin–Baker на советские, конструкции академика Северина. В самом деле, ведь шансы на спасение пилота соотносятся, по американским оценкам, как 80 против 98 в нашу пользу!

Да и экипажи наших пассажирских самолетов были более многочисленными совсем не потому, что мы не владели автоматизацией управления полетом. Еще в 1961 году в Тушино был показан 200-тонный стратегический бомбардировщик М-50, автоматизированный до экипажа… из 2-х человек! Просто в СССР по-старинке считали, что главный приоритет авиации – безопасность, а не экономия на зарплате летного состава. И сегодня, когда приходится летать с пожилыми советскими экипажами, впечатлений от полета чаще всего бывает немного: никакого пилотажа, чуть заметные крены, плавные снижения, «плоская» глиссада. Именно так – скучно! – должна выглядеть качественная, т.е. безопасная, работа в любой области высокого риска – будь то моя анестезиология или близкая по уровню напряжения авиация.

Итак, по большому счету, что же мы потеряли? Старый Ту — в последнюю очередь: на сегодня их осталось еще как минимум 3 экземпляра — в Монино, Ульяновске и Кривом Роге. Серия Ту-114 составила всего лишь 31 машину; немного найдется в мире типов серийных самолетов, каждый 10-й из которых сохранен в качестве памятника.

Важно другое: ощущение своей истории создает достойный сегодняшний день.

• • •

© К.М. Лебединский, 2006

 

The most essential information in English
Свежие и обновленные материалы сайта
Комментарии на злобу дня
Page with essential information in English
Свежие и обновленные материалы сайта