HomePage
Карта сайта
Как со мной связаться?
Отправить мне E-mail
Анкетные данные автора
Кафедра анестезиологии и реаниматологии СПб МАПО
Специализация автора
Профессиональное увлечение автора
Научные публикации автора
Личный политический опыт автора
Культура, язык, история СССР
Технические идеи, до окторых пока не дошли руки
Кое-что о Лебединских...

ПАРАНОРМАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА:

опыт личного общения

Не так давно знакомые попросили меня провести профессиональную «экспертизу» некоего психотерапевта (как я понял вначале) на предмет обращения к нему за помощью.

В одном из весьма импозантных медицинских кооперативов нас встретил интеллигентный благообразный старичок, запротестовавший, правда, когда его назвали профессором. «Я – академик!», – деликатно уточнил он и, подумав, добавил: «И на полставки консультирую в Скворцова-Степанова…»

В его кабинете наше внимание сразу привлек лежащий в углу кусок дермантина, обильно украшенный блестящими застежками–кнопками. «Информационно-резонансный скафандр, – пояснил академик. – Считываем информацию с лекарств и передаем ее на меридианы, т.е. на чакры.» Видя наше недоумение, он продолжил комментарии: «Вот в эту коробочку кладем лекарство – неважно, таблетку или ампулу. Включаем коробочку в сеть, лекарство не расходуется, а информация начинает читаться. Можно ее записать, можно передать на чакры через скафандр, а можно повесить на уши!» Увидев, что последняя фраза произвела на нас особенно яркое впечатление, он засмеялся: «Ну да, записываем на плеер и вешаем на уши. Я себе так вчера снял кетамином гипертонический криз!»

– А нельзя ли записать информацию с помощью рентгеноструктурного анализа? Или записать ее за границей (например, если лекарство пока у нас не зарегистрировано) и передать сюда по Интернету, а потом повесить на уши? – я решил проверить наличие у академика того, что психиатры называют критикой.

– Можно, все эти работы сейчас ведут мои ученики, – великодушно отмахнулся мэтр. – Но, правда, все это делается в закрытом институте психотроники при ФСБ, поэтому строго засекречено… А в целом, вы знаете, эта тематика мне уже малоинтересна. Сейчас в мире нарастает другая тенденция – везде занимаются руническими методиками. Знаете, древние галльские и арийские руны, ими сейчас очень интересуются в Австрии…

Пропустив мимо ушей мое ехидное замечание о давнем интересе ко всему арийскому в Австрии, академик живо продолжил:

– Вот в соседней комнате я скоро нанесу руны на стену. Наука доказала: их созерцание позволяет так натренировать musculus pubosacralis, что работоспособность головного мозга увеличивается в 600 раз!

Боюсь, что в этот момент я, долго стоически сдерживаясь, все же издал какой-то утробный звук: академик, быстро потеряв к нам интерес, вскоре любезно распрощался. Для читателей – не-медиков должен пояснить: такой мышцы, как m. pubosacralis, в человеческом теле нет. Однако смысловая нагрузка термина, несмотря на это, вполне прозрачна: Pubis по-латыни означает лобок, а Sacrum – крестец.

Между прочим, как это ни прискорбно, но смехотворные разговоры о «секретных институтах» и «доверенных лицах правительства» имеют под собой некоторую почву. Во всяком случае, один из моих знакомых – видный конструктор-электронщик – в поздние советские годы лично участвовал в совещании с представителями Генштаба, посвященном проблеме противоракетной обороны… в московской приемной Джуны Давиташвили! А то, что один из руководителей службы безопасности Ельцина генерал-майор Георгий Рогозин вообще являлся одним из столпов столичной «паранормальности» – не было секретом даже для прессы… Подробнее в более широком общественно-политическом контексте...
Трудный диагноз
Трудный диагноз: почему он труден?
Литература по клинической дифференциальной диагностике
Правила для пациентов

 

© К.М. Лебединский, 2005

 

Комментарии на злобу дня
Page with essential information in English
Свежие и обновленные материалы сайта